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Stichprobenplan
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Stichprobenplan, (sampling plan), da die mikrobiologische Qualität allein durch die Kontrolle des Endprodukts i. d. R. nicht zu garantieren ist, müssen innerbetrieblich den Verfahrensschritten und den Produkteigenschaften angepasste Kontrollpläne erstellt werden. Für alle Prozessstufen, einschließlich der Annahme von Rohware und Packmaterial, sind akzeptable, gerade noch akzeptable und nicht mehr akzeptable Kriterien (Keimzahlen) festzulegen. Zahl der Stichproben und Entnahmestellen müssen fixiert sein, die Zeiten der Entnahme sind variabel. Von der ICMSF werden [[Stufenpläne|Stufenpläne]] vorgeschlagen. Ein gesonderter Stichprobenplan ist der Kontrolle von Reinigungs- und Desinfektionserfolg zu widmen.<br>Forderung der Fleischhygiene VO § 11 c.<br> = Quelle<br> = [http://www.behrs.de/s/index.php?ber=1&refer=1&A_ArtNr=340&AGN=1&AUGN=0 Lexikon Lebensmittel-Mikrobiologie und –Hygiene] = Weblinks = [http://www.haccp.de HACCP-Portal]
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