Quelltext betrachten
Aus Hygipedia
für
Schaben
Wechseln zu:
Navigation
,
Suche
[[Image:Deutsche Schabe1.jpg|frame|Deutsche Schabe]]<br> Schaben, (cockroaches), Kakerlaken. Blatta americana, B. orientalis u. a. In Lebensmittelbetrieben, Großküchen und Restaurants häufige Insekten, die MO verbreiten, aber als nachtaktive Tiere wegen ihrer verborgenen Lebensweise schwer zu bekämpfen sind. S. haben eine Größe zwischen 10 und bis zu 30 mm. Wegen ihrer Haftläppchen und Haftpolster an den Füßen können sie besonders gut an glatten Flächen empor laufen und daher auch senkrechte glatte Flächen überwinden. Als Allesfresser sind sie nicht nur Vorratsschädlinge, sondern auch häufige Überträger von Salmonellen, Wurmeiern u. a. Die Bekämpfung der S. erfolgt durch Carbamate, Phosphorsäureester, Pyrethroide u. a.<br> = Quelle<br> = [http://www.behrs.de/s/index.php?ber=1&refer=1&A_ArtNr=340&AGN=1&AUGN=0 Lexikon Lebensmittel-Mikrobiologie und –Hygiene]<br> <br> <br>
Zurück zur Seite
Schaben
.
Ansichten
Seite
Diskussion
Quelltext betrachten
Versionen/Autoren
Persönliche Werkzeuge
Anmelden
Suche
Erweiterte Suche
Navigation
Hauptseite
Artikel Übersicht
Letzte Änderungen
Neuste Artikel
Zufälliger Artikel
Behr's Verlag
Registrieren
Hochladen
Anzeigen
Sonstiges