Quelltext betrachten
Aus Hygipedia
für
Pathogene Mikroorganismen
Wechseln zu:
Navigation
,
Suche
[[Image:PathogeneMO2s.jpg|frame]]<br> Pathogene Mikroorganismen , (pathogenic microorganisms), krankmachende Bakterien, Hefen, Pilze und Parasiten (einzellig), die oral, inhalativ und parenteral Pflanzen, Tiere oder Menschen infizieren können und auf diese Weise den Gesundheitszustand negativ beeinflussen. Es handelt sich im Regelfall um obligate, zum Teil auch fakultative Parasiten.<br>Beispiele für lebensmittelhygienisch bedeutsame pathogene und toxinogene Mikroorganismen finden sich in nachfolgender Übersicht ( [[Viren|Viren]] und [[Prionen|Prionen]] sind keine MO und deshalb hier auszunehmen)<br> = Quelle<br> = [http://www.behrs.de/s/index.php?ber=1&refer=1&A_ArtNr=340&AGN=1&AUGN=0 Lexikon Lebensmittel-Mikrobiologie und -Hygiene]<br> = Weiterführende Informationen<br> = *[http://www.behrs.de/s/index.php?ber=1&refer=1&A_ArtNr=471&AGN=1&AUGN=0 Bacillus cereus]<br> *[http://www.behrs.de/s/index.php?ber=1&refer=1&A_ArtNr=559&AGN=1&AUGN=0 Clostridium botulinum I]<br> *[http://www.behrs.de/s/index.php?ber=1&refer=1&A_ArtNr=545&AGN=1&AUGN=0 Escherichia Coli und Shigellen]<br> *[http://www.behrs.de/s/index.php?ber=1&refer=1&A_ArtNr=609&AGN=1&AUGN=0 Listeria monocytogenes I]<br> <br>
Zurück zur Seite
Pathogene Mikroorganismen
.
Ansichten
Seite
Diskussion
Quelltext betrachten
Versionen/Autoren
Persönliche Werkzeuge
Anmelden
Suche
Erweiterte Suche
Navigation
Hauptseite
Artikel Übersicht
Letzte Änderungen
Neuste Artikel
Zufälliger Artikel
Behr's Verlag
Registrieren
Hochladen
Anzeigen
Sonstiges