Quelltext betrachten
Aus Hygipedia
für
Hepatitis-Viren
Wechseln zu:
Navigation
,
Suche
Hepatitis-Viren, (hepatitis viruses), H. sind Erreger bei Menschen auftretender ansteckender Erkrankungen, die sich u. a. an der Leber manifestieren (akute Hepatitis, chronische Hepatitis). <br> Das Hepatitis A-Virus (HAV) ist Erreger der Hepatitis A und gehört zur Familie der Picornaviren, ein kubisches RNA-Virion mit einem Durchmesser von etwa 27 nm. Das Hepatitis B-Virus (HBV) ist der Erreger der H. B. Kubisches Virus (Durchmesser von 42–45 nm) mit ringförmig-doppelsträngiger DNA aus der Familie der Hepadnaviridae. Das Hepatitis<br>C-Virus (HCV) gehört zur Familie der Flaviviridae. Das Hepatitis E-Virus (HEV) ist Erreger der H. E. Hüllenlose Virusart der Gattung Calicivirus. 3 Genotypen, Durchmesser 30–34 nm, mit epidemiologischer Ähnlichkeit zum HAV. Vorkommen nur beim Menschen.<br> = Quelle<br> = [http://www.behrs.de/s/index.php?ber=1&refer=1&A_ArtNr=340&AGN=1&AUGN=0 Lexikon Lebensmittel-Mikrobiologie und –Hygiene]<br> <br>
Zurück zur Seite
Hepatitis-Viren
.
Ansichten
Seite
Diskussion
Quelltext betrachten
Versionen/Autoren
Persönliche Werkzeuge
Anmelden
Suche
Erweiterte Suche
Navigation
Hauptseite
Artikel Übersicht
Letzte Änderungen
Neuste Artikel
Zufälliger Artikel
Behr's Verlag
Registrieren
Hochladen
Anzeigen
Sonstiges