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Händedesinfektion
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Händedesinfektion , (disinfection of hands), für die hygienische Händedesinfektion werden meist Produkte auf Alkoholbasis verwendet, die ohne Zugabe von Wasser in die Hände eingerieben werden, um die Übertragung pathogener MO von den Händen auf Lebensmittel, auf Geräte, Anlagen und Flächen zu verhindern.<br> = Quelle<br> = [http://www.behrs.de/s/index.php?ber=1&refer=1&A_ArtNr=340&AGN=1&AUGN=0 Lexikon Lebensmittel-Mikrobiologie und –Hygiene]<br> = Weiterführende Informationen<br> = *[http://www.behrs.de/s/index.php?ber=1&refer=1&A_ArtNr=319&AGN=1&AUGN=0 Hygiene-Schulung im Gesundheitswesen]<br> *[http://www.behrs.de/s/index.php?ber=1&refer=1&A_ArtNr=15&AGN=1&AUGN=0 Infektionshygiene beim Umgang mit Lebensmitteln]<br> = Weblinks<br> = [http://www.haccp.de HACCP-Portal]
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