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Dekontamination
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Dekontamination, (decontamination), biologisch, chemisch oder radioaktiv verunreinigte Objekte in einen unbedenklichen Zustand bringen. Im mikrobiologischen Sinne eine starke Verminderung des Keimgehalts, insbesondere an pathogenen und toxigenen Keimen sowie an potentiellen Verderbsorganismen. Teilweise synonym gebraucht zu Desinfektion oder Sanitation als Maßnahmen, von denen keine Sterilisation erwartet wird. Vergleichbare Keimgehaltsreduktionen werden durch Pasteurisieren erreicht.[http://www.behrs.de/s/index.php?ber=1&refer=1&A_ArtNr=340&AGN=1&AUGN=0 <br>] <br> = Quelle = [http://www.behrs.de/s/index.php?ber=1&refer=1&A_ArtNr=340&AGN=1&AUGN=0 Lexikon Lebensmittel-Mikrobiologie und -Hygiene]<br> <br> = Weiterführende Informationen<br> = <br> [http://www.behrs.de/s/index.php?ber=1&refer=1&A_ArtNr=560&AGN=1&AUGN=0 Mikrothek] <br> = Weblinks = [http://www.haccp.de HACCP-Portal]
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